Blogs Portugal

segunda-feira, 25 de julho de 2016

Sobras de carne assada à Brás

Bom dia!

A receita que hoje vos trago é com aproveitamentos de carne assada. Os tempos são de poupança e cá em casa não é excepção. No fim-de-semana foi dia de carne assada e hoje aproveitamos para fazer carne a Brás.

Ingredientes:
- sobras de carne assada
- 1 cebola pequena
- azeite q.b.
- 30gr vinho
- batata palha
- salsa q.b.
- pimenta q.b.
- 4 ovos
- 1 folha de louro

Preparação:

No copo colocar a cebola e programar 5seg vel.5. Adicionar o azeite e o louro programar 5min vel. colher varoma. Findo este tempo adicionar o vinho 5min varoma vel. colher. 
Retirar o louro e colocar as sobras de carne e programar 15seg vel. 5/7/9 e depois 5min 100°C vel. 1.

Num tacho colocar a batata palha ( cá em casa lavamos sempre a batata palha, com a ajuda do cesto da bimby, para retirar excesso da sal e gordura), a carne anteriormente preparada.
Colocar no copo os ovos,  a salsa e a pimenta e programe 10 seg vel.5.
Adicionar os ovos a carne e envolver.



Ligar o fogão no médio e mexer constantemente durante alguns segundos até o ovo ficar coagulado.
Servir  acompanhado com azeitonas e salsa picada.

Espero que gostem!

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário